Fleisch

Frikadellen-Lindwurm



Für 10

  • 2 Broetchen; vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 800 g Rinderhack
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsuess
  • 10 El. Oel
  • Mayonnaise
  • Erbsen
  • 1 Moehre
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Lollo bianco; od. anderen Salat
  • 100 g rote Kirschtomaten
  • 100 g gelbe Kirschtomaten
  • 2 Pk. Salatsaucenpulver; m. Gartenkraeutern
  • 1 Beet Kresse


  • Broetchen in Wasser einweichen. Zwiebeln fein wuerfeln. Hack, ausgedrueckte Broetchen, Eier, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Zu 14 bis 16 Frikadellen formen.

    In mehreren Portionen in vier El. heissem Oel von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten weiterbraten. Kalt werden lassen.

    Frikadellen auf einer Platte mit Holzstaebchen zu einem Lindwurm zusammenstecken. Die vorder Frikadelle mit Mayonnaise, Erbsen (Augen)und Moehre (Mund, Nase) als Lindwurmkopf garnieren.

    Salat putzen. Tomaten halbieren. Salatsaucenpulver mit sechs El. Oel nach Packungsanweisung zubereiten. Salat, Kresse und Tomaten um die Frikadellen anrichten und mit Sauce betraeufeln.

    ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 7 Mar 95 19:

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemuese, P10

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