Vorspeisen, Suppen

Fruehlingszwiebel-Sahne-Suppe



Für 4

  • 200 g Huehnerbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Fruehlingszwiebeln
  • Butterschmalz
  • Curry
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Glas Gefluegelfond
  • (400 ml; ersatzweise Bruehe)
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 100 ml Weisswein


  • Huehnerbrust in mundgerechte Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Fruehlingszwiebeln putzen, in 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Huehnerbrust in Butterschmalz braten. Dann mit Curry ueberstaeuben, warm halten. Butter in einem Topf zerlassen. Erst Knoblauch darin anduensten, dann die Fruehlingszwiebelringe und eine gute Prise Zucker zugeben. Kurz unter Wenden in der Butter duensten. Fond und Sahne angiessen, salzen und pfeffern. 4 min. koecheln lassen. Die Speisestaerke in wenig Wasser anruehren, in die Suppe geben, nochmals aufkochen lassen. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gebratenen Huehnerbruststuecken servieren.

    Pro Portion 450 kcal/1900 kJ.

    * Quelle: Meine familie & ich Nr. 4/94 vom April 1994, Seite 12. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tue, 21 Mar 1995

    Stichworte: Suppe, Fruehlingszwiebel, P4, Gefluegel

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