Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Paprikaschoten I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 gruene Paprikaschoten 1000 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel Reis (oder 1 Tasse)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Knoblauch
  • etwas Paprika
  • frisches Tomatenmark
  • saure Sahne
  • 1 Ei
  • evtl. Speisestaerke zum Binden


  • Paprikaschoten mit einem spitzen Messer aushoehlen und unter dem Wasserhahn die restlichen Kerne herausspuelen. Reis kochen, dann das Hackfleisch mit dem Zutaten vermengen, den Reis unterheben. Alles in die Paprikaschoten fuellen. Etwas Butter oder Margarine in eine Kasserolle geben und erhitzen (nicht zu heiss werden lassen). Die gefuellten Schoten in die Kasserolle setzen, mit heissem Wasser aufgiessen. Tomatenmark dazugeben, alles eine halbe Stunde koecheln. Sosse mit Paprika, Pfeffer und saurer Sahne abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

    * Quelle: meine Mami! ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Feb 1995

    Stichworte: Paprika, Hackfleisch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte