Ausgenommene Forellen auswaschen, austrocknen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. In jede Forelle ein Zweig Petersilie und etwas Thymian
geben, die Bauchhoehle jeweils mit einem Teeloeffel weicher Butter
ausstreichen. Fuer die Sosse das Pflanzenoel in einer Kasserolle
erhitzen und die sehr fein gehackte Zwiebel, die Knoblauchzehe und
die Karottenwuerfel hell anschwitzen. Die Tomaten in kochendem Wasser
kurz ueberbruehen und haeuten. Dann wuerfeln.
Die angeschwitzten Zwiebeln mit dem Rotwein abloeschen, die Tomaten
zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und der gehackten Petersilie
wuerzen. Die Sosse dann 10-15 Minuten koecheln lassen und, sollte sie
zu dickfluessig sein, mit etwas Fleisch- oder Huehnerbruehe strecken.
Die vorbereiteten Forellen auf dem Grillrost von beiden Seiten garen
und mit der Tomatensosse und frischem Weisbrot servieren.
Ein Tip am Rande: Es gibt wesentlich weniger Schwierigkeiten beim
Grillen von Fisch, wenn dieser in speziellen, vorher gut eingefetteten
Fischhaltern auf den Grill kommt. Die Forellen zerfallen sonst beim
Wenden auf dem Grill sehr leicht.
* Quelle: Gepostet v. J. Weinkauf
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Mon, 20 Feb 1995