Fleisch

Haehnchen auf Bayrische Art



Für 2

  • 1 Haehnchen
  • 2 Semmeln; kleingeschnitten
  • 1/2 Tas. Milch
  • 2 Eier
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Majoran
  • 30 g Speck; ausgelassen
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • Fuer Die Sosse

  • 40 g Speckwuerfel
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Tas. Braunbier


  • Das Haehnchen gut waschen und mit einem Tuch trockentupfen. Die Semmeln mit warmer Milch begiessen, die Eier, die Kraeuter und den ausgelassenen Speck dazugeben. Alles gut verruehren. Mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen.

    Das Haehnchen mit der Semmelmasse fuellen, von aussen mit Pfeffer bestreuen und anschliessend in einer Brat- oder Glaspfanne im Rohr bei 180-200 GradC ca. 30-35 Minuten garen.

    Fuer die Sosse Speckwuerfel in etwas Butter auslassen, mit Braunbier aufgiessen und einkoecheln lassen.

    Das Haehnchen aus dem Rohr nehmen, in der Haelfte durchschneiden und auf den Teller legen.

    Dazu: Rahmkohlrabi mit Petersilie und Schnittlauch bestreut.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 22.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 26 Mar 1995

    Stichworte: Fleisch, Haehnchen, Deutschland, P2

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