Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haselnusskuchen



Für 1

  • 200 g Butter; oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestaerke
  • 2 Tl. Backpulver
  • 100 g Haselnuesse; gemahlen
  • 2 El. Rum
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig ruehren. Das Mehl mit der Speisestaerke und dem Backpulver mischen und unter die Teigmasse heben. Zum Schluss die gemahlenen Nuesse und den Rum unterruehren. Den Kuchen in eine Gugelhupf-Form fuellen und bei 180 GradC (Gas Stufe drei) 50 bis 60 Minuten backen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 2:2490/1784.12 22.2.95 ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Wed, 22 Feb 1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte