Kartoffel-, Gemuesegerichte

Herzhafter Bohnen-Wurst-Salat



Für 4

  • 2 Porreestangen, klein
  • 4 El. Oel
  • 1 Dos. Bohnenkerne, weiss, a 425 ml
  • 1 Dos. Bohnenkerne, rot, a 425 ml
  • 150 g Cabanossi, (Knoblauchwurst)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 El. Weinessig
  • 2 Tl. Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Tl. Zucker
  • Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 1 El. Oel erhitzen. Porree darin kurz anduensten. Bohnen abtropfen lassen. Cabanossi in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln schaelen und grob hacken. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebeln in einer Schuessel verruehren. 3 El. Oel darunterschlagen. Porree, Bohnen und Wurst daruntermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dazu passt herzhaftes Bauernbrot. Getraenketip: kuehles Bier Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion ca. 500 kcal Quelle: Mach mal Pause 7/95

    ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Wurst, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte