8 Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit
und gewaschen
20 g Butter; (1)
130 g Butter; (2)
Salz
Pfeffer
2 El. Zitronensaft
2 El. Orangensaft
2 Zitronen, unbehandelt
125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen
Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen
geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen.
Butter (2) in einer Pfanne zum Schaeumen bringen und ueber den
Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronen- und
Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darueberreiben.
Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen.
Eventuell etwas Wasser beigeben.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995