Kartoffel-, Gemuesegerichte

In Zitrussaft geduenstete Chicoree



Für 4

  • 8 Chicoreekoepfe: Geputzt, vom bitteren Strunk befreit
  • und gewaschen
  • 20 g Butter; (1)
  • 130 g Butter; (2)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Zitronensaft
  • 2 El. Orangensaft
  • 2 Zitronen, unbehandelt
  • 125 g Durchwachsener Speck Fuer Vegetarier weglassen
  • Einen Schmortopf mit Butter (1) einfetten; den in kleinen Streifen geschnittenen Speck einlegen. Chicoree darauf legen. Butter (2) in einer Pfanne zum Schaeumen bringen und ueber den Chicoree geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Zitronen- und Orangensaft dazugeben und die Zitronenschale darueberreiben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC etwa 1 Stunde garen. Eventuell etwas Wasser beigeben.

    * Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,Winter in der Kueche Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 08 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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