Vorspeise

Kaese-Schinken-Ecken



Für 4

  • 8 Scheibe Gouda ;mittelalt a ca. 50 g
  • 1/2 Toepfchen Salbei oder
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 Scheibe Gekochter Schinken a ca. 50 g
  • 4 El. Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Ei
  • Cayennepfeffer
  • 4 El. Oel
  • Kopfsalat
  • Zitrone


  • Vom Kaese die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und die Blaettchen abzupfen. Die Haelfte der Kaesescheiben mit einigen Kraeuterblaettchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils eine Scheibe Kaese darauflegen und etwas andruecken. Mit einem scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit Cayennepfeffer wuerzen. Kaese-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Oel portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Kaese-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Kaese-Ecken darauf anrichten. Rest Kraeuter im Bratfett schwenken und ueber die Kaese-Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.

    * Quelle: Bella ?/95 Gepostet von Peter Kuemmel ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Wed, 15 Mar 1995

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Kaese, Schinken, P4

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