Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelsterne mit Tomatensauce



Für 4

Kartoffeln

  • 800 g mehligkochenden, gegarten Kartoffeln
  • 2 El. Butter
  • 1 Ei
  • frisch gemahlenem Pfeffer
  • Salz
  • Gemuesesauce

  • 500 g Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Tl. Tomatenmark


  • Aus Kartoffeln, Butter, Ei, Pfeffer und Salz ein lockeres Pueree herstellen. Auf ein gefettetes Backblech kleine Haeufchen spritzen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen die Spitzen leicht braeunen.

    Fuer die Gemuesesauce Tomaten und Zwiebel wuerfeln. Alles in einem kleinen Topf 10 min. leicht koecheln. Dann Tomatenmark zugeben und die eingekochte Masse durch ein Sieb passieren. Die Kartoffelsterne mit der heissen Tomatensauce anrichten und sofort heiss servieren.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (IWZ) Nr. 9 vom 4. Maerz 1995, Seite 10 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Thu, 16 Mar 1995

    Stichworte: P4, Kartoffel, Gemuese, Tomaten

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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