Salate

Kichererbsensprossen mit Orangen



Für 1

  • 200 g Kichererbsensprossen
  • 3 Orangen
  • 100 g Zwiebeln
  • 60 g Schwarze Oliven
  • Fuer Die Sauce

  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 1/2 Orange, ausgepresst
  • 2 Spur Vollmeersatz
  • 1 Spur Schwarzer Pfeffer, fr. gem.
  • 1/2 Tl. Honig
  • 2 El. Olivenoel, kaltgepresst
  • Fuer Die Garnitur

  • 6 Salatblaetter
  • Fuer die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und Honig vermischen und Olivenoel unterruehren. Gekeimte Kichererbsen in wenig Wasser ca. 10 Minuten duensten, abtropfen lassen und unter die Salatsauce geben. Orangen einschliesslich der weissen Haut schaelen, vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Zwiebeln laengs halbieren und in sehr duenne Halbringe schneiden. Orangen, Zwiebeln und Oliven mit den Kichererbsen vermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, abschmecken. Auf Salatblaettern angerichtet servieren. Tip: Die Kichererbsen 4 Tage vorher zum Keimen ansetzen.

    Zubereitungszeit Ca. 20 Minuten. * Quelle: UGB-Forum 6/94 Elke Maennle - - - - - - - Abgetippt: Frank Lepper - (2:2476/757.18)- - ** Gepostet von Frank Lepper Date: Sat, 11 Feb 1995

    Stichworte: Salate, Schnell, Vollwert, Vegetarisch, P1

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