Backen

Paprika-Kaesetaschen



Für 16

  • 170 g Trockener Quark
  • 100 g Weiche Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 250 g Weizen; fein gemahlen
  • 1 Rote und gruene Chilischote
  • 200 g Gruene Paprikaschote
  • 160 g Schafskaese
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Zwiebelwuerfel
  • 40 g Parmesan oder Sbrinz
  • 2 El. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Thymianblaettchen


  • Den Quark, die Butter und das Salz cremig ruehren. Das Mehl unterarbeiten. Den Teig zugedeckt 2-3 Stunden kuehlen. Fuer die Fuellung die Chilischoten laengs aufschlitzen. Die Schoten abspuelen und fein hacken. Die Paprikaschote fein wuerfeln. Den Schafskaese mit einer Gabel fein zerdruecken. Das Oel, die zerkleinerten Schoten, die Zwiebelwuerfel, den Kaese und die Petersilie hinzufuegen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Evtl. mit wenig Salz abschmecken. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten und halbieren. Jede Haelfte zu einer Platte von 24 x 36 cm ausrollen und Rechtecke von 12 x 9 cm ausraedeln. Auf die untere Haelfte jedes Rechtecks etwas Fuellung geben. Dann zusammenklappen. Die Raender mit einer Gabel zusammendruecken. Die Kaesetaschen auf das gefettete Blech legen. Mit Wasser bestreichen und mit Thymianblaettchen bestreuen. Die Kaesetaschen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Bis sie hellbraun sind. Warm servieren.

    Als Imbiss oder mit einer Portion Frischkostsalat als leichte Mahlzeit und fuers Buefett geeignet.

    * Quelle: Kraut und Rueben 10/93 -erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Wed, 29 Mar 1995

    Stichworte: Backen, Pikant, Paprika, Kaese, P16

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