Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion.
Salz und Zucker unter Ruehren hinzugeben.
Einige Zeit mixen/ruehren, damit sich der Zucker aufloest.
Denn Teeloeffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verruehren.
Die in Wuerfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten
Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterruehren.
Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefaehr
das Verhaeltnis Essig/Oel 1:3 betraegt. Das Oel nicht direkt zu
der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen
wird.
Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder
Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg,
Eichblatt, Batavia....etc.)
Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemuese-Wuerfel von blanchierten
Moehren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie
keine Grenzen gesetzt werden.
** Gepostet von Malc Guenther
Date: Thu, 09 Feb 1995