Saucen, Marinaden

Rotweindressing a'la mague



Für 1 keine Angabe vorh.

Ergibt ca. 1/2 l

  • 0.3 l Rotwein
  • 0.25 l Rotweinessig
  • 60 g Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer gemahlen
  • 1 St. Zwiebel
  • 3 St. Knoblauchzehe


  • Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn vorhanden in eine Kuechenmaschine mit Mixfunktion. Salz und Zucker unter Ruehren hinzugeben.

    Einige Zeit mixen/ruehren, damit sich der Zucker aufloest. Denn Teeloeffel Pfeffer hinzugeben und ebenfalls verruehren. Die in Wuerfel geschnittene Zwiebel, sowie die zerkleinerten Knoblauchzehen in die Marinade geben und ebenfalls unterruehren. Vor dem marinieren des Salates, darauf achten, das ungefaehr das Verhaeltnis Essig/Oel 1:3 betraegt. Das Oel nicht direkt zu der Marinade geben, da es sich nach kurzer Zeit vom Essig trennen wird.

    Passt sehr gut zu gemischten Blattsalaten mit Scampi oder Rinderfiletstreifen. (Lollo-Rosso / Bianco, Radicchio, Eisberg, Eichblatt, Batavia....etc.)

    Wer's ganz gewitzt liebt, gibt noch Gemuese-Wuerfel von blanchierten Moehren, Bohnen, Sellerie, Blumenkohl hinzu, wobei der Phantasie keine Grenzen gesetzt werden.

    ** Gepostet von Malc Guenther Date: Thu, 09 Feb 1995

    Stichworte: Dressing, Rotwein, Salat

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte