Suessspeise

Suesse Ingwersuppe



Für 6

  • 750 ml Milch
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Ingwerwurzelstueck fein geschnitten
  • 9 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 20 g Kokoschips
  • 12 Amaretti


  • Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heisse Milch nach und nach unter staendigem Ruehren dazugiessen, in die Pfanne zurueckgeben und unter staendigem Ruehren bis knapp vor dem Kochpunkt bringen. Dann eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen (damit sich keine Haut bildet) und auskuehlen lassen.

    Die Schokolade mit dem Sparschaeler in duenne Locken hobeln. Die Creme in Schaelchen anrichten, mit Schokolade, Kokoschips und Amaretti garnieren.

    * Quelle: Nach: Annabelle 5/95 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 04 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Ingwer, Kokos, P6

    Stichworte

    Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte