Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
essloeffelweise einruehren .Eier und alle Zutaten bis auf die Kuvertuere
zufuegen.
Die Kuvertuere grob hacken, unter den Teig ziehen.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei Springformen (19 und 24 cm Dm)
einfetten.
Den Teig in die beiden Formen fuellen, glattstreichen. Auf der unteren
Einschubleiste 50 bis 60 Minuten backen.
Kuchenauskuehlen lassen, aus den Formen loesen. Den kleinen Kuchen so
zuschneiden, dass eine Spitze entsteht. Auf der Unterseite mit
Aprikotier-back einstreichen und auf den grossen Kuchen kleben.
Puderzucker mit Zitronensaft sehr dickfluessig verruehren. Etwa ein
Drittel davon abnehmen, Rest mit Kirschsaft faerben.
Den Kuchen mit farbigem Zuckerguss ueberziehen. Den weissen Guss in einen
Spritzbeutel fuellen. Damit die Konturen des Zirkuszeltes aufmalen.
Verzieren mit Gebaeckschmuck und Schaumzucker-Puppen und ganz obenauf die
Pralinenkugel setzen.
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 7 Mar 95 19: