Salate

Reissalat "Baeuerin"



Für 2

  • 2 Gemuesezwiebeln
  • 100 g Langkornreis
  • 25 g Erbsen
  • 25 g Bohnen
  • 1 reife Tomate
  • 1 klein. Selleriestange
  • 50 g Champignons
  • 50 g Salami
  • 1/2 Zitrone
  • krause Petersilie
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Die geschaelten Zwiebeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. "al dente" kochen, abgiessen und abkuehlen lassen. Vom oberen Teil der Zwiebeln eine Kappe abschneiden, die Zwiebeln aushoehlen. Einen festen Rand stehen lassen.

    Den Reis in kochendem Salzwasser 15 Min. garen, abgiessen und abkuehlen lassen. Erbsen und Bohnen getrennt kochen und abkuehlen lassen. Bohnen, Sellerie, Salami und Tomaten kleinschneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und im Oel kurz anbraten.

    Alle Zutaten, ausser den Pilzen, mit Oel, Zitronensaft, Salz und 1 Prise Pfeffer anmachen. Die Zwiebeln mit dem Salat fuellen und mit den Pilzscheiben und Petersilie garniert anrichten.

    Als Dinner for Two (15.3.95):

    Vorspeise: Reissalat "Baeuerin"

    Hauptspeise: Milchlamm in Zitronensauce

    Nachspeise: Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: 14 Mar 1995

    Stichworte: Salat, Reis, Vorspeise, P2, DinnerForTwo

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte