Kartoffel-, Gemuesegerichte

Wildgemuese-Klopse



Für 4

  • 6 Haende Wildgemuese oder bis 1/3 mehr junge Brennessel, Giersch,
  • Breitwegerich, Loewenzahn, Pastinake
  • Baerlauch und Wiesenschaum- kraut; zum Wuerzen
  • 1 Ei
  • 2 1/2 El. Haferflocken oder Semmelbroesel; zum Binden
  • 1 1/2 El. Schnittkaese; gerieben: Die Kraeuter harmonieren sehr
  • gut mit Kaese
  • Butter oder Pflanzenoel zum Braten


  • Kraeuter - wie schon bei der Suppe - waschen, blanchieren und hacken. In einer Schuessel mit den Wuerzkraeutern, Ei und Haferflocken vermischen und mit dem geriebenen Kaese abschmecken. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

    Mit einem Loeffel Klopse formen und in einer beschichteten Pfanne zartbraun braten. Das benutzte Fett ueber die fertigen Klopse geben und mit essbaren Lungenkrautblueten umlegen. Dazu passt Kartoffelpueree und alle Arten Gemuese.

    * Quelle: Nach Nordtext 24.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Kraeuter, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte