Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen wuerfeln (2
cm Wuerfel).
Sesamoel in einer Bratpfanne erhitzen, die Auberginenwuerfel darin
fritieren, bis sie die Farbe gewechselt haben. Herausnehmen und
beiseitelegen.
Knoblauch und Ingwer in wenig Sesamoel duensten. Kurkuma,
Chilischoten und zerriebene Lorbeerblaetter zugeben, 2 bis 3 Minuten
mitduensten, vom Feuer nehmen und beiseite stellen.
Restliches Sesamoel heiss machen, bis es raucht. Senfsamen und
Kreuzkuemmelsamen zugeben, 3 bis 4 Minuten duensten, abkuehlen lassen.
Die Auberginenwuerfel in eine Schale geben, mit dem Salz bestreuen.
Oel-Samen- Mischung und Knoblauch-Ingwer-Mischung miteinander
vermischen, die Auberginen damit begiessen. Honig zugeben und alles
gut vermischen.
In Glaeser fuellen und mindestens ein Monat stehen lassen.
Gut verschlossen, bis zu einem Jahr haltbar.
* Quelle: Nach/D'apres:Nina Kehayan Voyages de l'aubergine
Ed. De l'aube, 1994 ISBN 2-87678-070-4
Erfasst/Saisi: R. Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995