Dessert, Nachspeisen
Brotpudding
Für 4
75 g Vollkornbrot
1/2 Tas. Rotwein
50 g Rosinen
2 El. Rum
50 g Butter
50 g Zucker
3 Eier; getrennt
50 g Mandeln
1 Tl. Zimt
1 Zitrone, unbehandelt Schale davon
1 Spur Nelke
Brot mit dem Rotwein anfeuchten und gut durchziehen lassen.
Rosinen mit Rum betraeufeln, Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, zusammen mit den Mandeln und den Brotbroeseln vermischen.
Zimt, Nelken und abgeriebene Zitronenschale unter die Teigmasse heben, die Rosinen zufuegen.
Zuletzt vorsichtig den Eischnee zugeben.
Die Puddingmasse in eine leicht gefettete Puddingform mit Deckel geben und im Wasserbad 30 Minuten kochen.
Den Pudding noch heiss servieren, am besten mit Himbeer- oder Erdbeerpueree.
* Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95 Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet ** Gepostet von Rainer Kemmler Date: Sun, 16 Apr 1995
Stichworte: Dessert, Suess, P4
Stichworte
Dessert
,
Nachspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte