Getraenke

Heisser Met mit Wodka (Krupnik)



Für 4

  • 4 3/4 dl Honig
  • 2 3/8 dl Wasser
  • 7 Gewuerznelken
  • 12 Zimtstengel
  • 1/2 Tl. Muskatnuss; gerieben
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 Streifen Zitronenschale
  • 1 dl Wodka


  • Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewuerze (in einem Stoffsaeckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.

    Vom Feuer nehmen und fuer mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    Gewuerzesaecklein entfernen, erwaermen (nicht kochen lassen), Wodka zugeben.

    Mit je einem Zimtstengel servieren.

    * Quelle: Nach Karen West, The Best of Polish Cooking, Hippocrene New-York, 1991 ISBN 0-87052-123-3 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 08 Apr 1995

    Stichworte: Getraenke, Heiss, Honig, Wodka, Polen, P4

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte