Fischgerichte, Meeresfruechte

Jakobsmuscheln mit Gemuese auf Knoblauch-Sauce



Für 2

  • 30 g Moehren
  • 30 g Knollensellerie
  • 20 g Weisse Ruebchen
  • 30 g Zucchini
  • 20 g Salatgurke
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 10 g Zwiebel
  • 1 cl Noilly Prat
  • 50 ml Fischfond
  • 50 g Creme fraiche
  • 6 Ausgeloeste Jakobsmuscheln
  • Salz
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.


  • -- wuerd' ich auch gerne wissen -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix ;-9

    Gemuese putzen, waschen und oval tournieren. Moehren, Knollensellerie und Ruebchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt aufbewahren.

    Die geschaelten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse saemig ist. Dann im Mixer puerieren. Die Haelfte der Butter erhitzen, feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat abloeschen. Den Fischfond angiessen, um die Haelfte reduzieren, die Creme fraiche unterziehen und aufkochen.

    Die ausgeloesten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer wuerzen und in die kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.

    Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpueree montieren. Gemuese und Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.

    * Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Wed, 26 Apr 1995

    Stichworte: Sea-Food, Muscheln, Gemuese, P2

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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