Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin
leicht anbraten. Hackfleisch hinzufuegen, einige Minuten anbraeunen.
Nun Schaeltomaten unterruehren, Bruehwuerfel hineinbroeseln, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Gut umruehren und bei kleiner Flamme 30 min.
lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.
Bechamel-Sauce:
Butter in einem Topf zerlassen, loeffelweise das Mehl und die Milch
hinzufuegen und unter staendigem Ruehren bei kleiner Flamme kochen
lassen, bis man eine nicht zu dickfluessige Bechamel-Sauce erhaelt.
Lasagne:
Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als
erstes eine Schicht Bechamelsauce einfuellen, darauf eine Lage
ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout
ueberschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis
alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden
Saucen bedecken, mit Kaese bestreuen und einige Butterfloeckchen
aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.
* Quelle: Aufdruck auf der Lasagne- Packung (Barilla)
** Gepostet von Stephan Blaschke
Date: Tue, 25 Apr 1995