Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne alla Bolognese



Für 4

  • 200 g Lasagneplatten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hackfleisch
  • 200 g Schaeltomaten
  • 1 Bruehwuerfel
  • 1 Spur Oregano
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • Butter fuer d. Form
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesan; gerieben


  • Ragout:

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hacken und darin leicht anbraten. Hackfleisch hinzufuegen, einige Minuten anbraeunen. Nun Schaeltomaten unterruehren, Bruehwuerfel hineinbroeseln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umruehren und bei kleiner Flamme 30 min. lang kochen lassen. Vom Herd nehmen und mit Oregano abschmecken.

    Bechamel-Sauce:

    Butter in einem Topf zerlassen, loeffelweise das Mehl und die Milch hinzufuegen und unter staendigem Ruehren bei kleiner Flamme kochen lassen, bis man eine nicht zu dickfluessige Bechamel-Sauce erhaelt.

    Lasagne:

    Backofen auf 180 GradC vorheizen. Auflaufform mit Butter fetten. Als erstes eine Schicht Bechamelsauce einfuellen, darauf eine Lage ungekochter Lasagneplatten legen. Mit Bechamelsauce und Ragout ueberschichten, mit Parmesan bestreuen. Dies solange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Nudelschicht gut mit den beiden Saucen bedecken, mit Kaese bestreuen und einige Butterfloeckchen aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 min. lang backen.

    * Quelle: Aufdruck auf der Lasagne- Packung (Barilla) ** Gepostet von Stephan Blaschke Date: Tue, 25 Apr 1995

    Stichworte: Teigware, Lasagne, Hackfleisch, Tomate, Sauce,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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