Getraenke

Moosbeerenkwass



Für 1

  • 4 l Wasser
  • 1 kg Moosbeeren
  • 400 g Zucker
  • 10 g Hefe
  • 20 g Rosinen


  • Die Moosbeeren verlesen, spuelen, durch ein Sieb passieren, mit siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen abgekochtem Wasser aufgeloesten Hefe vermischen und fuer 8 bis 10 Stunden wegstellen. Dann in ausgebruehte Flaschen fuellen, die gespuelten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken verschliessen, an einem dunklen und kuehlen Platz liegend aufbewahren und 3 Tage stehen lassen.

    * Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Kueche heute Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 30 Apr 1995

    Stichworte: Getraenke, Limonade, Moosbeer, Polen, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte