Dessert, Nachspeisen

Quarknockerln auf Erdbeerpueree



Für 4

  • 3 Blatt weisse Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 6 El. Zitronensaft
  • 2 El. Maraschinolikoer ersatzweise Grenadine
  • 250 g Sahnequark
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 g Erdbeeren
  • 30 g Puderzucker


  • Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote aufschlitzen, Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, zwei Dritteln des Zitronensafts, Likoer und Vanillemark schaumig ruehren, bis der Zucker aufgeloest ist. Quark durch ein Sieb streichen, unterruehren.

    Gelatine ausdruecken, bei kleiner Hitze aufloesen. Pro Platt Gelatine einen Essloeffel Quarkmasse zugeben, verruehren. Dann unter die restliche Quarkmasse ruehren. Sahne steif schlagen und unterheben. Im Kuehlschrank gelieren lassen.

    Erdbeeren putzen, pro Portion eine Beere zur Dekoration aufheben. Restliche Erdbeeren puerieren, mit zwei Dritteln des Puderzuckers und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Restlichen Puderzucker auf Dessertteller staeuben. Fruchtpueree darauf verteilen. Von der Quarkmasse mit einem Essloeffel pro Portion je 2 Nockerln abstechen und auf dem Pueree anrichten. Mit Erdbeeren verzieren.

    Pro Portion ca. 440 kcal/1850 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 17.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 18 Apr 1995

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Quark, Erdbeer, P4

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