1500 g Schweinefleisch leicht gepoekelt angeraeuchert
5 l Wasser
2 Zwiebeln
1 Tl. Pfefferkoerner
1 Tl. Wacholderbeeren
1 Tl. Thymian
2 Lorbeerblaetter
1 Dos. Cornichons
1 Dos. Silberzwiebeln
1 Tas. Senf
Renate Peiler
Hausmannskost Gepostet von Ilka Spiess
Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschaelten, in grobe
Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkoerner, die
Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblaetter und 3-5 Nelken.
15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschaeumen und auf schwacher
Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10
Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln
reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage koennten Schupfnudeln
und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.
** Gepostet von Ilka Spiess
Date: Sat, 29 Apr 1995