Schwein

Schwarzwaelder Schaeufele



Für 6

  • 1500 g Schweinefleisch leicht gepoekelt angeraeuchert
  • 5 l Wasser
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tl. Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Thymian
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Dos. Cornichons
  • 1 Dos. Silberzwiebeln
  • 1 Tas. Senf
  • Renate Peiler

  • Hausmannskost Gepostet von Ilka Spiess


  • Das Fleisch ins kochende Wasser geben, dazu die geschaelten, in grobe Scheiben geschnittenen Zwiebeln, die Pfefferkoerner, die Wacholderbeeren den Thymian, die Lorbeerblaetter und 3-5 Nelken. 15 Minuten brausend kochen lassen, dann abschaeumen und auf schwacher Flamme in etwa 2 Stunden leicht gar ziehen lassen. Herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren. Dazu die Cornichons und die Silberzwiebeln reichen. Und den Senf nicht vergessen. Beilage koennten Schupfnudeln und Kraut aber auch ein Bauernbrot sein.

    ** Gepostet von Ilka Spiess Date: Sat, 29 Apr 1995

    Stichworte: Schwein, Poekel, Hauptspeise, P6

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    Schwein

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