Eierspeise

Soleier mit Kraeutern



Für 16

  • 16 Eier, hartgekocht
  • 1 1/2 l Wasser
  • 60 g Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Estragon-Stengel
  • 1 El. Senfkoerner
  • 1 Chilischote
  • 1 El. Schwarze Pfefferkoerner
  • 1 Tl. Kuemmel
  • 2 Scheibe Zitrone


  • "Die besten Rezepte aus der kalten Kueche" erfasst, ausprobiert und fuer lecker befunden von: : Hartmut Smietana

    Wasser mit Salz, Zucker, Lorbeerblaettern, Senfkoernern, Kuemmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen. Ruehren, bis Salz und Zucker sich geloest haben. Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen, Eier jedoch nicht schaelen, sondern in ein ausreichend grosses, gut verschliessbares Glas geben. Den gewaschenen Dill und Estragon und die gewaschene Petersilie in das Glas geben und alles mit dem abgekuehlten Sud uebergiessen. Die Eier sollen in diesem Sud etwa 24 Stunden ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Oel als Bestandteil eines Bauern - Buffets servieren.

    * Quelle: ** Gepostet von Hartmut Smietana Date: Sun, 16 Apr 1995

    Stichworte: Eierspeise, P16

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