Fleischgerichte

Rinderroulade mit Bratwurstfuelle



Für 2

  • 2 Rinderrouladen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. scharfer Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Butter
  • 1 Msp. gerebelter Majoran
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 100 g Bratwurstbraet
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 200 ml Fleischbruehe


  • Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und die Haelfte davon in der zerlassenen Butter glasig duensten. Majoran und Petersilie dazugeben, kurz mit anduensten, etwas abkuehlen lassen und unter das Bratwurstbraet mischen. Alles gut miteinander vermengen, falls noetig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

    Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Laengsseiten etwas einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.

    Das Suppengruen waschen und kleinschneiden. Oel in einem Schmortopf erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Das Suppengruen, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Bruehe abloeschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Fluessigkeit nachgiessen.

    Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.

    Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kraeftig durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und ueber die Rouladen giessen.

    Dazu gibt's Kartoffelpueree und ein Erbsen-Karotten-Gemuese.

    Als Dinner for Two vom 10.5.95

    Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben

    Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle

    Nachspeise: Kaffee-Eis

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 09 May 1995

    Stichworte: Rind, Fleisch, Roulade, Dinner, Menue, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte