Die Rouladen leicht flachklopfen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Jeweils eine Seite mit Senf bestreichen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schaelen, in kleine Wuerfel schneiden und
die Haelfte davon in der zerlassenen Butter glasig duensten. Majoran und
Petersilie dazugeben, kurz mit anduensten, etwas abkuehlen lassen und
unter das Bratwurstbraet mischen. Alles gut miteinander vermengen,
falls noetig mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.
Die Bratwurstmasse auf den Rouladen verteilen, die Laengsseiten etwas
einschlagen und von den Schmalseiten her aufrollen. Die Enden mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.
Das Suppengruen waschen und kleinschneiden. Oel in einem Schmortopf
erhitzen und die Rouladen bei starker Hitze rundherum scharf
anbraten. Das Suppengruen, restliche Zwiebeln und Knoblauch sowie das
Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Bruehe abloeschen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren lassen. Bei Bedarf
noch etwas Fluessigkeit nachgiessen.
Den Deckel abnehmen und die Rouladen unter gelegentlichem Wenden bei
schwacher Hitze in weiteren 30 Minuten fertiggaren.
Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sauce kraeftig
durchmixen, durch ein Sieb streichen, abschmecken und ueber die
Rouladen giessen.
Dazu gibt's Kartoffelpueree und ein Erbsen-Karotten-Gemuese.
Als Dinner for Two vom 10.5.95
Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Nordseekrabben
Hauptspeise: Rinderroulade mit Bratwurstfuelle
Nachspeise: Kaffee-Eis
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Tue, 09 May 1995