Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und
durchziehen lassen.
Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Muerbeteig verkneten
und fuer ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Bei einem Rezept fuer 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck
von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und
im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Abkuehlen lassen.
Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem
Rezept von 12 Stueck, sonst Menge anpassen) 4 Essloeffeln Zitronensaft
verruehren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze aufloesen und
unter den Quark ruehren. Wenn die Masse anfaengt, fest zu werden, die
Schlagsahne unterheben.
Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark
darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten
die Schokolade raspeln.
* Quelle: Nach: 4 Jahreszeiten
Erfasst von Barbara Furthmueller