Fuer die Mandelmasse den Puderzucker mit dem Orangenbluetenwasser
vermischen und die Mandeln darin wenden. Im Mixer mahlen. Den Zimt
und die Butter hinzufuegen, gruendlich vermischen und nochmals im
Mixer gut mahlen. Mit der Hand kneten und 5 Zentimeter lange und etwa
1.5 Zentimeter dicke Wuerste formen. Zur Seite stellen.
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel sieben. Ei in die Mitte
geben und mit dem Mehl vermischen. Nach und nach das
Orangenbluetenwasser zugeben und kneten, bis ein fester Teig
entsteht. Wenn noetig, etwas lauwarmes Wasser zugiessen. 15 bis 30
Minuten lang schlagen, bis der Teig elastisch wird.
Den Teig in mandarinengrosse Kugeln formen und einzeln so duenn wie
moeglich ausrollen. Das Teigblatt sollte eine Groesse von 8x8
Zentimetern haben. Der Laenge nach eine Mandelwurst in die Mitte des
Teigblattes legen. Den Teig zusammenfalten und gut andruecken. Den
Rand mit einem Raedchen halboval beschneiden, so dass noch ein Rand
von 1 Zentimeter bleibt. Den Teig nochmals etwas in die Hoehe ziehen,
die Hoernchen in Form biegen und zweimal mit der Gabel einstechen.
Die Hoernchen auf ein mit Butter eingefettetes Backblech legen und im
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
Erfasst von Rene Gagnaux