Pute

Putenpfanne mit Tzatziki



Für 4

  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 200 g Langkornreis
  • 4 El. Oel
  • 500 ml Tomaten (passiert)
  • 125 ml Klare Instantbruehe
  • 100 g Erbsen (Tk)
  • 600 g Putenbrust
  • 1 mittl. Rote Paprikaschote
  • 4 mittl. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Oregano (getrocknet)
  • 1 Tl. Thymian (getrocknet)
  • 1/2 mittl. Salatgurke
  • 500 g Magerquark
  • 3 El. Milch
  • 1 p. Port. Salz, Pfeffer


  • 1 Zwiebel fein wuerfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem Oel glasig duensten. Tomaten und Bruehe hinzufuegen, aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufuegen. Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein hacken. Restliches Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin anduensten. Fleisch zufuegen und unter wenden ca. 8 min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian wuerzen. In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse druecken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verruehren, Gurke und Knoblauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Reis eventuell abtropfen lassen, in kleine Foermchen fuellen und auf Teller stuerzen. Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.

    Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.

    Quelle: Maxi irgendwann 1994

    ** Gepostet von Soeren Scheid Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Pute, Schnell, P4

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