Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem
festen glatten Teig verruehren, evtl. noch Wasser zugeben.
Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teeloeffeln vom
Teig kleine Kloesschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner
Hitze gar kochen. Die Kloesschen mit einem Schaumloeffel herausnehmen
und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen
lassen.
Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben
schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schuetten und mit dem
Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darueber giessen und die
Haelfte der fein gehackten Petersilie darueber streuen. Die Pilze
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwuerfel
zufuegen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und
dem Paprikapulver verquirlen. Ueber Pilze und Sojamark giessen und das
ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce,
Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf
streuen.
Variante:
Sojamark in Paprikasahne
Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Oel glasig braten. Eine rote
und gruene Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Essloeffel vom Sojamarkkochwasser
zufuegen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze
gar duensten. Das in Wuerfel geschnittene Sojamark zufuegen. Ein Becher
saure Sahne mit einem halben bis einen Teeloeffel edelsuessem
Paprikapulver, einem Essloeffel Apfeldicksaft und einen Essloeffel
Sojasauce verquirlen und ueber Gemuese und Sojamark giessen.
Schnittlauch darunter mischen.
* Quelle: Das grosse gU-Vollwertkoch- Buch,
Erfasst von d. Dro
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tue, 02 May 1995