Spinat von groben Struenken befreien, gruendlich waschen und trocken
schleudern. Kartoffeln schaelen und in Scheiben schneiden.
Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenoel ausstreichen und den
ausgedrueckten Knoblauch gleichmaessig in der Form verteilen.
Den Spinat in Olivenoel in einem Topf anduensten, zusammenfallen lassen
und mit Salz wuerzen.
Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit
geriebener Muskatnuss und etwas Salz wuerzen. Mit einer Spinatschicht
enden.
Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankaeses
und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse ruehren.
Die Mischung ueber die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen. Sie
muss vollstaendig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Den restlichen
Parmesankaese aufstreuen - etwas Olivenoel darauf und fuer 40 Minuten in
den 180 GradC heissen Ofen.
Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem
Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Kaese und Muskat.
Sollte die Kaesekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.
Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rose.
* Quelle: Nach Nordtext 24.04.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995