Fett und Milch in einem Topf lauwarm werden lassen. Sie darf nicht
kochen, sonst gerinnt sie. Die Hefe in eine Schuessel broeckeln.
Rosinen, Weizenkeime und etwa die Haelfte des Grahammehls hinzufuegen.
Die Fettmilch dazugiessen. Salz und Gewuerze hineinmengen. Restliches
Grahammehl dazugeben und das Weizenmehl hinein kneten. Den Teig
zugedeckt bis zur doppelten Menge an einer warmen Stelle in der Kueche
etwa 20 Minuten aufgehen lassen, dann nochmals kraeftig durchkneten
und zu Laiben formen. Diese in eingefettete, glatte Brotformen oder
auf Backbleche legen und 40 Minuten gehen lassen. Die Brote dann in
den vorgeheizten Ofen schieben. Wenn die Brote gebacken sind, aus den
Formen nehmen und unter einem Tuch auskuehlen lassen.
Backzeit: etwa 30 Minuten
Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995