Das Gefluegelfleisch wuerfeln. Die Erdbeeren in reichlich Wasser
vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Stielansaetze entfernen. Die Erdbeeren halbieren, in eine Schuessel
geben, mit Zucker und Pfeffer bestreuen und vorsichtig vermischen.
Mit Wodka betraeufeln und an einem kuehlen Ort 10 Minuten ziehen
lassen. Schlagsahne nicht ganz steif schlagen, die Mayonnaise
unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblaetter
waschen, trockentupfen und vier kleine Teller damit auslegen. Die
Fleischwuerfel unter die Erdbeeren mischen und anschliessend auf die
Teller verteilen. Salat mit der Sauce garnieren oder die Sauce
separat servieren.
Variante: Anstelle von Erdbeeren kann man auch Himbeeren oder
Johannisbeeren nehmen.
* Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag
erfasst von Elisabeth Hafeneger