Eintoepfe, Auflaeufe

Kartoffel-Auflauf 'Berlin'



Für 6

  • 1500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Einfache Fleischwurst
  • 8 Geraeucherte Mettenden
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Schmelzkaese Scheibletten Hollaender Kaese
  • 2 El. Getr. Kraeuter der Provence
  • 200 g Gouda Kaese geschnitten
  • 2 Eigelb
  • Speiseoel
  • Salz


  • Die Kartoffeln schaelen und roh in Scheiben schneiden. Mettenden in Scheiben schneiden und die Fleischwurst wuerfeln, ca. 1cm Kantenlaenge. Eine Auflaufform mit Speiseoel auspinseln und eine Lage der geschnittenen Kartoffeln hineinlegen und Salz darueber streuen. Darauf die Haelfte der Fleischwurst und der Mettenden verteilen. Kraeuter der Provence darueberstreuen und eine weitere Schicht Kartoffeln darauflegen und salzen. Die Kartoffeln mit den Scheibletten bedecken und darauf die restliche Wurst verteilen. Eine weitere Schicht Kartoffeln darueberlegen und salzen. Die Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen und vorsichtig am Rand in die Form geben. Das Ganze mit Gouda-Kaese abdecken und in den auf 200 GradC vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 1 Stunde garen. Dabei darauf achten, dass der Kaese nicht verbrennt. Die Temperatur u.U. nach einer Weile senken.

    ** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995

    Stichworte: Hauptspeise, Kartoffeln, P6

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