Dessert, Nachspeisen

Schoko-Kokos-Quark



Für 1

  • 50 g Kokosraspel
  • 100 g Sahne
  • 100 g Weisse Schokolade
  • 250 g Magerquark
  • 2 cl Weisser Rum
  • 1 Reife Mango
  • 1 El. Pistazien; gehackt


  • Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kuehlzeit: Etwa 1 Stunde

    (etwa 1500 kJ/360 kcal)

    Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam aufkochen und etwa 1 Minute unter Ruehren koecheln lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskuehlen lassen, das dauert etwa 30 Minuten.

    Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in einer Schuessel verruehren.

    Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark ruehren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schaelen und das Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenfoermig abschneiden.

    Die Mangospalten faecherartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit einem in kaltes Wasser getauchten Essloeffel von dem Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.

    * Quelle: Quelle: GU Schokoladenspezialitaeten. Erfasst: Karin Foerg

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Schokolade, Quark, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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