Zubereitungszeit: Etwas 25 Minuten, Kuehlzeit: Etwa 1 Stunde
(etwa 1500 kJ/360 kcal)
Die Kokosraspel mit der Sahne in einen kleinen Topf geben, langsam
aufkochen und etwa 1 Minute unter Ruehren koecheln lassen. Den Topf
von der Herdplatte nehmen und die Kokosmasse ganz auskuehlen lassen,
das dauert etwa 30 Minuten.
Inzwischen die Schokolade auf einer Reibe ganz fein reiben oder im
Blitzhacker ganz fein zerkleinern. Die Schokolade mit dem Quark in
einer Schuessel verruehren.
Die gequollenen Kokosflocken und den Rum unter den Schokoladenquark
ruehren. Die Masse zugedeckt etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank
stellen. Kurz vor dem Servieren die Mango schaelen und das
Fruchtfleisch rund um den Kern spaltenfoermig abschneiden.
Die Mangospalten faecherartig auf vier Dessertteller verteilen. Mit
einem in kaltes Wasser getauchten Essloeffel von dem
Schoko-Kokos-Quark Nocken abstechen und daneben setzen. Mit den
gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: Quelle: GU Schokoladenspezialitaeten.
Erfasst: Karin Foerg