Kartoffel-, Gemuesegerichte

Rotes Zwiebel-Confit



Für 6

  • 500 g Zwiebeln, rote
  • 1 Tl. Pfefferkoerner, gruene, eingelegte
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 2 El. Oel
  • 30 g Zucker
  • 100 ml Rotwein, trocken
  • 30 ml Balsamessig
  • 50 ml Bruehe (Instant)
  • Salz


  • Die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Pfeffer fein hacken. Thymianblaettchen von den Stielen zupfen.

    Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Pfeffer und Thymian darin anduensten. Mit dem Zucker karamelisieren.

    Wein, Essig und Bruehe dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, mit Salz wuerzen. Mit Bauernbrot servieren. Das Zwiebel-Confit passt uebrigens auch zur gebratenen Entenbrust.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Naehrwerte:

    kJ kKal Ew Fett Kh ----------------------------------- 330 79 1 g 4 g 10 g

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Picknick, Raffiniert, Zwiebel, P6

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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