Fischgerichte, Meeresfruechte

Gegrillte Schollenroellchen in Paprika



Für 4

  • 10 Schalotten
  • 150 g Butter
  • 5 El. Sherry, trocken
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 El. Senf, koerniger
  • 8 Schollenfilets
  • 4 Paprikaschoten, kleine, rot, gelb, gruen
  • 2 Toastbrot-Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Aluminiumfolie


  • Schalotten schaelen und wuerfeln. 1 El. Butter erhitzen und Schalottenwuerfel darin goldgelb anduensten. Mit Sherry abloeschen, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten weiter koecheln lassen.

    Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Restliche Butter mit Petersilie und Senf verkneten. Schollenfilets der Laenge nach halbieren, Senf-Butter darauf streichen und aufrollen.

    Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehaeuse und Scheidewaende herausloesen. Geduenstete Schalottenwuerfel in die Paprikahaelften verteilen und je 2 Schollenroellchen hineinsetzen.

    Aluminiumfolie in acht Rechtecke von 20x30 cm Groesse schneiden. Paprikaschoten daraufsetzen und die Folien fest verschliessen. Die Paeckchen 20 Minuten grillen.

    In der Zwischenzeit Toastbrot goldgelb roesten. Knoblauchzehe schaelen und das geroestete Brot damit einreiben. Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Folien oeffnen und die Brotwuerfel ueber die Schollenfilets streuen.

    Dazu ein frischer Salat und ein leichter Weisswein.

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Fisch, Grill, B-B-Q-Grill, P4

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