Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwaermten Schmalz sowie dem Wasser
einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den
Kuehlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.
Aus den Eiern, dem Kaese und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine
nicht zu duenne Fuellmasse bereiten. Mit den Gewuerzen kraeftig
abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder
Springform damit auskleiden. Die Fuellmasse hineingeben, gleichmaessig
auftragen und die Krebsschwaenze sternfoermig eindruecken. Den
geschaelten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen
abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und
verschliessen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken,
bis die Kruste goldbraun ist.
Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stuecke schneiden, auf Tellern
anrichten und heiss - als Vorspeise - servieren.
** Gepostet von Christian Schroeder
Date: Fri, 19 May 1995