Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herausloesen, die Tomate heiss ueberbruehen,
abschrecken, haeuten, entkernen und wuerflig schneiden. Die Zwiebel und
Karotte putzen und ebenfalls wuerfeln. Die Haelfte der Kraeuter, die
Zwiebelwuerfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss
kalt schaumig schlagen. Mit der kalten Bruehe aufgiessen und langsam
unter staendigem Ruehren aufkochen. Dabei nimmt die Bruehe den Geschmack
der Kraeuter an und wird ganz klar. Die Bruehe durch ein ausgewrungenes
Tuch passieren, auskuehlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und
die restlichen Kraeuter einruehren. Warmhalten.
Waehrenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt
abschrecken, schaelen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der
abgeschmeckten klaren Kraeuterbruehe auffuellen.
Als Dinner for Two (5.4.95)
Vorspeise: Klare Kraeuterbruehe mit Wachtelei
Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikoer
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 08 Apr 1995