Vorspeisen, Suppen

Kraeutercremesuppe



Für 2

  • 1 kl. Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Scheibe durchwachsener Raeucherspeck
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Milch
  • 70 g frische gemischte Kraeuter
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln und Kartoffeln schaelen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. Den Speck in einen Suppentopf geben, knusprig braten und wieder herausnehmen. Zwiebel und Kartoffeln ins Speckfett geben und hell anduensten. Butter und Speisestaerke dazugeben und unter staendigem Ruehren anschwitzen lassen. Fleischbruehe und Milch angiessen und die Suppe 20 Minuten ziehen lassen.

    Die Kraeuter waschen, fein hacken, in die Suppe geben und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss die Suppe kurz aufkochen, dabei umruehren. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, mit zerbroeckeltem Speck bestreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

    Als Dinner for Two (21.6.95)

    Vorspeise: Kraeutercremesuppe

    Hauptspeise: Haehnchenherzen mit Reis

    Nachspeise: Fruchtgelee

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Tue, 20 Jun 1995

    Stichworte: Suppe, Kraeuter, P2, Dinner

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    Suppen, Vorspeisen

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