Mehlspeisen, Nudeln

Pfannkuchen mit Kartoffeln



Für 1

  • 1 1/2 El. Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 Tas. Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • 1 El. Oel
  • 2 klein. Pellkartoffeln


  • Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewuerzen einen Pfannkuchenteig anruehren. Schnittlauchroellchen dazugeben. Oel in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln darin von beiden Seiten anbraten. Den Pfannkuchenteig darueberlaufen lassen und mehr stocken lassen als braten. Vorsichtig wenden, damit die Kartoffelscheiben nicht durcheinandergeraten.

    Zur Abwechslung: Mit dem Fett 1 El. Schinkenwuerfel oder Mettwurstwuerfel anbraten.

    1 Portion hat 379 Kalorien.

    Tip: Kaesewuerfel kurz vor Ende der Bratzeit drueberstreuen. Deckel drauf, schmelzen lassen. Hmmmmm. :-)

    ** Gepostet von Dagmar Wiesen Date Wed, 26 Jul 1995

    Stichworte: Pfannkuchen, P1

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte