Kartoffel-, Gemuesegerichte

Irish Stew mit Thymian



Für 1

  • 1 kg mageres Lammfleisch
  • 1 kg Kartoffeln
  • mehlig kochend
  • 4 Zwiebeln ;ca. 200 g
  • 1 Bd. Thymian
  • 500 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer


  • Vorbereitung:

    Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblaettchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schaelen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas groesser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Haelfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfaeltig andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen.

    * Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 11.11.95 ** Gepostet von Reinhard Schneider

    Stichworte: Kartoffel, Lamm, Thymian, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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