Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile
abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblaettchen
von den Stielen zupfen. Kartoffeln schaelen, waschen und mit kaltem Wasser
bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in
Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas groesser als der
Kochtopfdeckel-Durchmesser).
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit
Kartoffelscheiben auslegen. Die Haelfte der Zwiebeln darauf verteilen.
Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian
bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch
verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser
dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfaeltig
andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.
2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe
machen.