Fleischgerichte

Kaltes Roastbeef aus der Salzkruste



Für 4

  • 1000 g. Roastbeef, ausgeloestes
  • 1 Bd. Thymian
  • 1 Bd. Rosmarin
  • 4 Eiweiss
  • 1 kg Salz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 El. Mehl
  • Alufolie
  • 1/8 l Wasser


  • Das Roastbeef abwaschen und trockentupfen.

    Das Eiweiss in einer Schuessel zu steifem Schnee schlagen.

    Unter staendigem Ruehren das Salz vorsichtig unterschlagen.

    Die gehackten Knoblauchzehen mit dem Mehl und dem Wasser unter den Salzteig arbeiten.

    Die Alufolie auf einem Backblech auslegen und den Boden duenn mit Salzteig bestreichen.

    Das Roastbeef darauflegen und die Kraeuter auf dem Fleisch verteilen.

    Den restlichen Salzteig so ueber das Fleisch verteilen, dass es ganz verschlossen wird.

    Den Teig mit einer Palette glattstreichen.

    In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 1 Stunde garen.

    Herausnehmen und mindestens! 2 Stunden erkalten lassen.

    Die Salzkruste aufschlagen, das Fleisch herausnehmen und in duenne Scheiben schneiden.

    Info: ===== Zubereitungszeit: 15 Minuten Garzeit: 60 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Roastbeef, Rind, Beilagen, P4

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