Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Quarkschaum



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 1 Person

  • 250 g gruener Spargel
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Eiweiss
  • 100 g Magerquark
  • 2 Tl. tiefgekuehlte Kraeuter
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz 5 Pistazien


  • Spargel wirkt leicht entwaessernd. Wollen Sie diese Wirkung unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen Dingen.

    Den Spargel waschen, die Schnittflaechen abschneiden und von der Spitze nach unten mit einem Spargelschaeler schaelen. In wenig kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit Zitronensaft betraeufeln und abkuehlen lassen. Das Eiweiss mit dem Handruehrgeraet steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kraeutern und Salz cremig ruehren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und ueber den Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise. (Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Schwangere, Stillende, Zwischenmahlzeit, Spargel

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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