Spargel wirkt leicht entwaessernd. Wollen Sie diese Wirkung
unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie
mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit
jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen
Dingen.
Den Spargel waschen, die Schnittflaechen abschneiden und von der
Spitze nach unten mit einem Spargelschaeler schaelen. In wenig
kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit
Zitronensaft betraeufeln und abkuehlen lassen. Das Eiweiss mit dem
Handruehrgeraet steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kraeutern
und Salz cremig ruehren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem
Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und ueber den
Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht
schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.
(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/87,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic