Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gegrillte Gemuese-Spiesse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 8 Spiesse

  • 1/2 Bd. gemischte Kraeuter
  • (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum,
  • Thymian, Rosmarin)
  • 2 El. Walnussoel
  • 4 El. neutrales Pflanzenoel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 klein. Aubergine (etwa 350 g)
  • 1 gelbe Paprikaschote (etwa 150 g)
  • 300 g Zucchini
  • 16 klein. Champignons


  • Grillen ist eine gesunde, fettarme Garmethode. Damit sich keine krebserregenden Stoffe bilden koennen, am besten einen Vertikalgrill benutzen: Das Grillgut verkohlt nicht so leicht, da keine Flammen ueberspringen koennen. Wer ueber der Glut grillt, sollte Grillschalen aus Alu verwenden: auch die schuetzen Fleisch oder Fisch vorm Verbrennen.

    Kraeuter waschen, trockentupfen, Blaettchen von den Stielen zupfen und fein- hacken. Aus oel, Salz, Pfeffer und Kraeutern eine Marinade herstellen, Knoblauch pellen und mit einer Presse in die Marinade druecken. Aubergine waschen, Stielansatz entfernen, Aubergine in 2 x 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Paprika vierteln, Trennhaeutchen und Kerne gruendlich entfernen, Paprika waschen. Die Viertel in Wuerfel von etwas 3 cm Kantenlaenge schneiden. Zucchini waschen, Stiel und Bluetenansatz entfernen, Zucchini in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Gemuese in die Marinade legen und fuer etwa 1 1/2 Stunden kuehl stellen. Gemuese aufspiessen und (am besten auf einer Grillschale) unter mehrmaligem Wenden grillen - je nach Staerke der Glut - bis es gar ist. (Pro Spiess etwa 90 kcal.)

    * Quelle: Eltern-Zeitschrift 8/94, gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

    Stichworte: Vegetarisch, Vollwertrezept, Gemuese, Grillen

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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