Dessert, Nachspeisen

Makkaronipudding mit Birnen



Für 6

  • 125 g Makkaroni in sehr kleine Stuecke gebrochen
  • 60 cl Milch
  • 30 cl Sahne
  • 100 g Zucker; braun
  • 60 g Butter
  • 1 El. Zitronenschale; gerieben
  • 60 g Mandeln; gemahlen
  • 2 Eier; getrennt
  • 6 Dessertbirnen geschaelt + halbiert Kerngehaeuse entfernt


  • Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf geben; 20 Minuten simmern lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Mischung ein wenig abkuehlen lassen. Den Zucker hinzufuegen und so lange ruehren, bis er sich aufgeloest hat. Butter, Zitronenschale, Mandeln und Eigelb dazugeben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und behutsam die Mischung unterziehen. Die Haelfte der Makkaronimischung in eine mit Butter ausgestrichene Form geben, dann die Birnenhaelften darauf verteilen und zuletzt noch eine Schicht Makkaronimasse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten ueberbacken. Heiss servieren.

    * Quelle: -Time-Life-Buecher -Die Kunst des Kochens -Desserts -erfasst von Ilka Spiess

    Stichworte: Suessspeise, Nudel, P6

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte