Vorspeisen, Suppen

Sauerampfersuppe nach Bio



Für 1

  • 2 1/2 Bd. Sauerampfer
  • 25 g Butter
  • 200 ml Creme fraiche
  • 1 Kartoffel, mehlig
  • 1200 ml Kalbsfond oder Bruehwuerfel zubereitet
  • 2 El. Pflanzenoel
  • Salz; Pfeffer


  • Sauerampfer gruendlich waschen, die groben Stile entfernen, die Blaetter in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.

    In einem Topf (Stielkasserole fuer ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenoel, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)

    Den Sauerampfer mit Fond oder Bruehe loeschen und ca. 30 Minuten leicht koecheln lassen - wenn die Suppe anfaengt zu koecheln Kartoffel (in duenne Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.

    Die Suppe mit einem Zauberstab puerieren und durch ein Kuechensieb (oder Haarsieb) passieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.

    * Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo! Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suppe, Creme, Sauerampfer, P1

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