Sauerampfer gruendlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blaetter in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.
In einem Topf (Stielkasserole fuer ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenoel, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
Den Sauerampfer mit Fond oder Bruehe loeschen und ca. 30 Minuten leicht
koecheln lassen - wenn die Suppe anfaengt zu koecheln Kartoffel (in duenne
Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
Die Suppe mit einem Zauberstab puerieren und durch ein Kuechensieb (oder
Haarsieb) passieren.
Mit Salz, Pfeffer und Creme fraiche abschmecken und gleich servieren.
* Quelle: Nach Bayerntext 23.07.95 Sendung Alfredissimo!
Kochen Mit Bio mit Maren Kroymann
Erfasst: Ulli Fetzer