Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel



Für 1

  • 375 g Zucker
  • 12 Eier
  • Zitronat
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 2 El. Schokolade, gerieben
  • 3 El. Trockenes Schwarzbrot gestossen
  • Etwas Weisswein
  • Kirschwasser
  • 375 g Mandeln, gemahlen


  • Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde ruehren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und Kirschwasser gut angefeuchtet, dazu geben. Gut verruehren und die Mandeln unterruehren. Den Eischnee unterheben. In eine Form fuellen und in maessiger Hitze backen.

    * Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Kuchen, Ei, Mandel, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte