Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Kuechenmaschine gut
verruehren. Backofen auf 220 GradC vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kuemmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Kuechenmaschine
verruehren bis ein glatter, gleichmaessiger Teig entsteht. Anschliessend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufuegen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestaeuben, Teig einfuellen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 GradC runterschalten. Noch
eine gute Stunde eiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und
auf ein Gitter stuerzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem aeusserst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend fuer ein Picknick. Er kann ausgekuehlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kuehlschrank aufbewahrt werden.
* Quelle: Meine provencalische Gemuesekueche
Roger Verge Mosaik-Verlag
gepostet von Joerg Weinkauf